米粉(グルテン入り) 100g
じゃがいも 200g
粉チーズ 適宣
パセリ 適宣
卵 1個
【ソース】
たまねぎ 1個
にんにく 1かけ
トマト(カットトマト管) 1缶
オリーブオイル 適宣
塩こしょう 少々
作り方
じゃがいもを小さく切ってレンジに3分位かけて柔らかくし、ボウルに入れ潰す。
1に米粉と卵をいれて滑らかになるまで捏ねる。
2を一口大に丸めフォークの背で潰す。(形はお好みで)
沸騰したお湯で3を茹でて浮き上がったら取出し水分を切り、オリーブオイルをまぶす。
オリーブオイルでニンニクを炒め、タマネギ、トマト缶を加え、塩こしょうで味を調える。
4にソースをかけ粉チーズ.パセリをかける。◎●●●-->
米粉(グルテンなし) 100g
サツマイモ 1〜2本
ベーキングパウダー 小さじ1
水 100cc
酢 大さじ1
塩 少々
揚げ油 適宣
作り方
サツマイモを1?厚さの輪切りにし、水にさらし、ざるにあげておく。
米粉とベーキングパウダーをあわせておく。
水・酢・塩を合わせて、2に加える。
1は水気をきり、3の衣をつけて160℃の油で揚げる。
米粉(グルテンなし) 250g
長芋 200g
だし汁(顆粒) 600?
青ネギ 50g
たこ 適量
キャベツ 適量
天かす 適量