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パン

カレーパン

米粉のカレーパン

米粉(グルテン入り)       360g ドライイースト            5g 水              250g〜300g 砂糖                 20g スキムミルク             20g 食塩                 5g 食脂(バター)            20g パン粉                適量 揚げ油                適量
作り方

1斤用ホームベーカリー使用

水を入れる。(冬は30℃位、夏は冷水)。 米粉を入れる、その上に砂糖、スキムミルク、塩、バターを入れる。 ホームベーカリーの生地作りでこねる。 10分後にドライイーストを入れる。 生地ができあがったら取り出し、8等分約50gで成形する。 生地をのばし、ぎょうざを包む要領でカレーを包む。(あん等でもよい) 水にくぐらせパン粉をつける。 160〜170℃でゆっくり揚げる。

◎カレーを包む時は、口が開かない様にしっかりと包みましょう。


食パン

米粉の食パン

米粉(グルテン入り)        250g 塩                   4g 砂糖                  20g 牛乳                  50g 水                 140g ショートニング             15g ドライイースト             3g
作り方

1斤用ホームベーカリー使用

米粉と塩をホームベーカリーに入れる。 砂糖、牛乳、水を混ぜて、レンジで45秒温める。(冬は30℃位)
(夏は冷水で作るので、温めは必要なし)レンジは600Wの場合 2をホームベーカリーに入れる。 ホームベーカリーの早焼きのスイッチを入れる。 5分後にショートニングを入れる。 その5分後にドライイーストを入れる。後は焼き上がるのを待つ。 焼き上がったら、取り出して冷ます。

◎ドライイーストは一番最後に投入しましょう。


ポンデケージョ(チーズパン)

米粉のポンデケージョ(チーズパン)

米粉(グルテンなし)        100g 牛乳                 50? 水                  50? サラダ油               50? パルメザンチーズ(粉チーズ)     50g 溶き卵                 1個 打粉用粉末              適宣


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