パン |
カレーパン |
1斤用ホームベーカリー使用
水を入れる。(冬は30℃位、夏は冷水)。 米粉を入れる、その上に砂糖、スキムミルク、塩、バターを入れる。 ホームベーカリーの生地作りでこねる。 10分後にドライイーストを入れる。 生地ができあがったら取り出し、8等分約50gで成形する。 生地をのばし、ぎょうざを包む要領でカレーを包む。(あん等でもよい) 水にくぐらせパン粉をつける。 160〜170℃でゆっくり揚げる。◎カレーを包む時は、口が開かない様にしっかりと包みましょう。
食パン |
1斤用ホームベーカリー使用
米粉と塩をホームベーカリーに入れる。 砂糖、牛乳、水を混ぜて、レンジで45秒温める。(冬は30℃位)◎ドライイーストは一番最後に投入しましょう。
ポンデケージョ(チーズパン) |
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