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和菓子

これ菓子(高麗菓子)

米粉のこれ菓子(高麗菓子)

米粉(グルテンなし)      140g 小豆あん            450g 砂糖              450g もち粉             210g
作り方 ボウルに小豆あん砂糖を入れてよく混ぜる。 よく混ざったら米粉もち粉を入れサックリと混ぜる。 蒸し器に中枠を置き濡れ布巾を敷いて2を入れ、軽く押えながら裏ごしする。 形を整え、強火で45分ほど蒸す。 4を冷まし、食べやすい大きさに切る。
ふくれ菓子

米粉のふくれ菓子

米粉(グルテンなし)        80g 小麦粉               170g 三温糖               170g 粉末の黒砂糖            170g 乾燥あん              50g 重曹               小さじ1 水                300cc
作り方 小麦粉米粉重曹をふるいにかける。 三温糖粉末の黒砂糖乾燥あんを加えよく混ぜ、水を加えて良く混ぜる。 蒸し器に中箱を置いて布巾を敷き、2を流し入れる。上に乾いた布巾をかけて強火で30分ほど蒸す。 あら熱をとって、食べやすい大きさに切る。
イチゴ大福

米粉のイチゴ大福

【A】

米粉(グルテンなし)        40g 白玉粉               60g 水                150cc 砂糖                50g

 

市販あんこ             200g(1個20g) イチゴ               10個 片栗粉                適量


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