JAみやざき えびの市地区本部は地産地消をすすめています。
おかず

ニョッキ(ジャガイモのパスタ)

米粉のニョッキ

米粉(グルテン入り)          100g じゃがいも               200g 粉チーズ                 適宣 パセリ                  適宣 卵                     1個

【ソース】

たまねぎ                  1個 にんにく                1かけ トマト(カットトマト管)         1缶 オリーブオイル              適宣 塩こしょう                少々
作り方 じゃがいもを小さく切ってレンジに3分位かけて柔らかくし、ボウルに入れ潰す。 1に米粉と卵をいれて滑らかになるまで捏ねる。 2を一口大に丸めフォークの背で潰す。(形はお好みで) 沸騰したお湯で3を茹でて浮き上がったら取出し水分を切り、オリーブオイルをまぶす。 オリーブオイルでニンニクを炒め、タマネギ、トマト缶を加え、塩こしょうで味を調える。 4にソースをかけ粉チーズ.パセリをかける。◎●●●

-->


てんぷら

米粉のてんぷら

米粉(グルテンなし)         100g サツマイモ             1〜2本 ベーキングパウダー         小さじ1 水                  100cc 酢                 大さじ1 塩                    少々 揚げ油                  適宣
作り方 サツマイモを1?厚さの輪切りにし、水にさらし、ざるにあげておく。 米粉とベーキングパウダーをあわせておく。 水・酢・塩を合わせて、2に加える。 1は水気をきり、3の衣をつけて160℃の油で揚げる。
たこ焼き

米粉のたこ焼き

米粉(グルテンなし)        250g 長芋                200g だし汁(顆粒)           600? 青ネギ                50g たこ                 適量 キャベツ               適量 天かす                適量


前へ|12次へ

メニュー
ホーム
JAの概要
地域の紹介
えびの市地区本部のこだわり
お米紹介
えびの産お米ご注文フォーム
ご注文の前に
畜産紹介
野菜紹介
花・果実紹介
青年部
女性部
 └和菓子
 └パン
 └おかず
広報誌 JAえびの
JAえびの市行動計画
苦情処理措置および紛争解決措置について
JAバンク
金融円滑化にかかる基本的方針
休眠預金等活用法について
お問い合わせ

その他の情報
バナーリンク
△ページTOP
Copyright (C)2024 JAみやざき えびの市地区本部